“寻找公益创变客” 2020年度上海市妇女儿童家庭公益服务创新项目

服务对象:
全市妇女儿童家庭
项目概述:
在全市征集服务妇女儿童家庭的创新性项目,依据服务社会需求度、项目设计创新度、项目实施可行度等指标,按照一定的方式和程序进行评选并对获奖项目落地实施给予经费支持。
预算额度:
根据项目书申报预算,单个项目总资金20万以内。
投标单位要求:
1、依法在民政部门登记成立的社会团体、基金会、社会服务机构等社会组织,以及经国务院批准免予登记但不由财政拨款保障的社会组织;
2、依法在工商或行业主管部门登记成立的企业等从事经营活动的单位,以及会计师事务所、税务师事务所和律师事务所等社会中介机构;
3、按事业单位分类改革的政策规定,划为公益二类的事业单位或从事生产经营活动的事业单位;
公益一类事业单位、纳入事业编制管理且经费完全或主要由财政负担的群团组织,不作为政府购买服务的承接主体,不得参与承接政府购买服务。
已获各级政府、委办相关部门、各类基金会等资助的项目,不得重复申报。
项目招标要求:
征集服务于妇女儿童家庭的创新型项目,表现为:
1、创意理念。能够通过项目创意,创造出新的公益理念并形成一定的社会反响。
2、创新内容。能够实践创新出优质的社会公共服务项目,满足发展中的社会需求,为妇女儿童特殊群体提供切实有效的帮助和服务。
3、创新技术。能够将新技术运用到服务于广大妇女儿童的服务中,推动新技术、科学和工程思维等在女性群体中的传播。
4、创新模式。打造可持续化的运营模式服务于妇女儿童弱势群体,尤其是老年人、郊远群体、残障人士等特殊群体。
5、塑造文化。能够通过项目开展,塑造文化,吸引公众参与,提升城市人文品位。
6、助推事业。能够对某项社会事业和各类社会群体起到广泛影响和助推作用。
项目开始时间:
2020-03-01
项目结束时间:
2020-11-30
初审开始时间:
2020-01-01
初审结束时间:
2020-02-29
中标项目