2020年度立项项目评估工作

服务对象:
上海市妇联向社会力量购买妇女儿童家庭服务立项项目
项目概述:
一、评估内容
1、分类别制定评估指标,评估指标应包含项目实施、项目产出、项目成果等方面的具体标准。评估指标需对项目的完成度、活动材料的规范性、项目成效、社会服务类项目的多方评价等方面提供指导作用。
2、组建专业评估团队,开展不少于两次的评估培训。
3、围绕购买服务项目的完成情况、服务满意度、财务状况、组织能力、人力资源、综合效能等方面,以现场评估和材料评估等方式对所有项目开展中期评估和末期评估,关注项目进度、服务质量、过程管理及财务管理等方面。
二、评估产出
出具中期监测报告和末期评估报告,报告需包含评估开展情况、项目及执行情况、评估结论及建议等。能够对挖掘一批对本市妇女儿童家庭工作有推动力的前瞻性服务项目和优秀组织,持续提高社会组织的服务能力提供第三方专业支持。
预算额度:
申请项目含税总资金上限为23万,平均单个项目计价不超过3200元。
投标单位要求:
1、依法在民政部门登记成立的社会团体、基金会、社会服务机构等社会组织,以及经国务院批准免予登记但不由财政拨款保障的社会组织;
2、依法在工商或行业主管部门登记成立的企业等从事经营活动的单位,以及会计师事务所、税务师事务所和律师事务所等社会中介机构;
3、按事业单位分类改革的政策规定,划为公益二类的事业单位或从事生产经营活动的事业单位;
公益一类事业单位、纳入事业编制管理且经费完全或主要由财政负担的群团组织,不作为政府购买服务的承接主体,不得参与承接政府购买服务。
本年度已获各级政府、委办相关部门、各类基金会等资助的项目,不得重复申报。
项目招标要求:
1、对市妇联向社会力量购买妇女儿童家庭服务项目的实现程度、专业服务效能及项目资金的使用情况进行综合评估。
2、通过评估,指导项目承接方总结社会服务经验,提炼社会服务技巧,提升社会工作服务水平。
3、作为市妇联向社会力量购买妇女儿童家庭服务项目结项的依据,以及为市妇联确定项目承接方下一年度是否继续承担相关购买项目的资质提供依据。
项目开始时间:
2020-03-01
项目结束时间:
2020-11-30
初审开始时间:
2020-01-01
初审结束时间:
2020-02-29