2020年度立项项目督导监测-婚姻家庭纠纷预防化解立项项目督导监测

服务对象:
婚姻家庭纠纷预防化解项目
项目概述:
一、 组建督导团队
督导团队应由有法律、心理咨询背景的社工,具有婚姻调解背景的专家构成。
二、行政督导
1、与项目书进行对标,监测保证项目保质保量的完成,采用线上督导与实地走访相结合的方式,单个项目开展不少于4次的线下督导和不少于每月1次的线上督导。
三、专业督导
指导承接机构建立调解个案来源与转介机制、与街镇的联动机制、
矛盾化解与协调处理机制、对社会资源的联动及整合度、与司法机关关系的梳理机制,为其提出合理化建议并链接相关资源:
1、 针对项目运作层面和项目共性问题展开集体督导培训不少于3次。
2、对执行过程中风险较高的项目和中期评估不达标的项目进行一对一辅导提升承接方项目运作的能力。
四、督导产出
1、 每月于线上平台提交督导排片和督导记录。
2、 项目中期对督导项目进行风险评估,提交中期风险报告,对于不达标项目提交整改或预警通知。
3、 项目末期提交末期督导风险报告,对督导项目的整体运作、优势与不足进行总结,提炼督导工作的优秀经验与模式,对婚调项目的整体评述及未来发展方向给出建议。
预算额度:
申请项目含税总资金上限为7万元。
投标单位要求:
1、依法在民政部门登记成立的社会团体、基金会、社会服务机构等社会组织,以及经国务院批准免予登记但不由财政拨款保障的社会组织;
2、依法在工商或行业主管部门登记成立的企业等从事经营活动的单位,以及会计师事务所、税务师事务所和律师事务所等社会中介机构;
3、按事业单位分类改革的政策规定,划为公益二类的事业单位或从事生产经营活动的事业单位;
公益一类事业单位、纳入事业编制管理且经费完全或主要由财政负担的群团组织,不作为政府购买服务的承接主体,不得参与承接政府购买服务。
本年度已获各级政府、委办相关部门、各类基金会等资助的项目,不得重复申报。
项目招标要求:
1、依照项目书要求,对项目进度、完成质量、项目效益等开展督导监测工作,确保项目保质保量完成。
2、提升承接机构的项目运作能力和服务专业能力,促进承接机构规范化、专业化运作。
项目开始时间:
2020-03-01
项目结束时间:
2020-11-30
初审开始时间:
2020-01-01
初审结束时间:
2020-02-29
中标项目