2019年三八红旗手关爱类项目-60岁以上老三八红旗手关爱服务项目

服务对象:
60岁以上市老三八红旗手
项目概述:
项目结构:2 2 X模式。即集体活动类内容2场,个性服务类内容2类,特色自选内容X场(不限场次数) 
一、集体活动类(2场,每场不少于30人)
实施要求:每场参与服务对象人数不少于30人(不含志愿者及工作人员),且身体条件允许,自愿出行,且有安全保障。
1、“美丽上海”户外出行主题活动1场:参访本市爱国主义教育基地或具有一定代表性的建筑及企事业单位(注:门票不包含在预算内),见证上海的发展变迁,提升生活幸福指数。
2、“新老结对”新老红旗手结对活动1场:搭建新老三八红旗手互动平台,发挥老三八红旗手的余热,陪伴新人共同成长,加强“三八红旗手”的群体凝聚力和归属感。可根据机构特色设计本场活动。
二、个性服务类(6选2,服务人数不少于20人,频次不少于200人次)
实施要求:以下6类服务至少选择2类服务项目,服务对象为年龄较大,出行不便,有上门需求的红旗手;服务人数不少于20人,频次不少于200人次;该部分业务费用不超过25000元(部分服务定价参考市场价)。
1、上门慰问(如聊天谈心、嘘寒问暖、排摸需求等);
2、心理慰藉(服务人员须有心理咨询师或社工师资质);
3、家政深度清洁;
4、居家护理(如上门理疗、理发、按摩、陪伴就医等);
5、伴读服务(如读书读报、分享影视资料等);
6、送教上门(如教会使用电脑、智能手机及微信等常用软件)。
三、自选特色服务(X场,总数不少于2场,其中至少1场是全市配送项目)
由承接方根据自身资源优势、能力等因素,自由选择并开展老三八特色服务及活动,在项目开展周期内自选特色服务主题活动不少于2次,每次参与服务对象总人数不少于30人,同时做好全市配送项目的人员组织工作。
四、扩展服务对象档案
新增服务对象不少于上一年度该区域建档人数的20%,同时需对本区域内已有老三八红旗手档案进行更新及维护。
预算额度:
各区申请项目含税总资金上限为50000元
其中个性服务类资金上限25000元,部分服务定价参考市场价
投标单位要求:
1、依法在民政部门登记成立的社会团体、基金会、社会服务机构等社会组织,以及经国务院批准免予登记但不由财政拨款保障的社会组织;
2、依法在工商或行业主管部门登记成立的企业等从事经营活动的单位,以及会计师事务所、税务师事务所和律师事务所等社会中介机构;
3、按事业单位分类改革的政策规定,划为公益二类的事业单位或从事生产经营活动的事业单位;
公益一类事业单位、纳入事业编制管理且经费完全或主要由财政负担的群团组织,不作为政府购买服务的承接主体,不得参与承接政府购买服务。
本年度已获各级政府、委办相关部门、各类基金会等资助的项目,不得重复申报。
项目招标要求:
1.在上一年度服务本区域内老三八红旗手的数据基础上,扩大服务面。
2.通过服务,传递政府和妇联组织的关怀,提升老三八红旗手晚年被关爱指数。
3.向社会弘扬女性先进精神,传递正能量。
项目开始时间:
2019-02-01
项目结束时间:
2019-11-30
初审开始时间:
2019-01-07
初审结束时间:
2019-01-31
中标项目