• 1

    成立于1984年10月,是由上海市女工程技术人员自愿组成的专业性非盈利性的社会团体。会员592名,分别来自纺织、建筑、信息与自动化、交电、冶金、化工、轻工、航船、汽车、轨道交通等20多个行业。协会积极开展国内外科学技术的学术交流,帮助会员提高科学技术水平;组织开展技术业务咨询等,为社会提供服务;关心会员生活,维护其合法权益。
  • 2

    成立于1988年5月23日,会员5000余人。联谊会宗旨是团结全市女律师,遵守律师职业道德,提高全市女律师业务素质,维护女律师的合法权益,促进我国社会主义民主法制建设和妇女工作的发展;关心会员身心健康,开展形式多样的联谊活动,为会员提供思想交流、文化娱乐等良好条件。
  • 3

    成立于1988年,是由上海市从事医务工作的高层知识女性自愿组成的专业性非营利性社会组织,现有会员近400多人,涵盖上海市卫生医疗系统几乎所有医学学科领域。协会主要业务范围是开展卫生科普教育、学术活动等服务社会,组织各类联谊活动,服务会员。
  • 4

    成立于1989年3月,现有会员500余人。协会宗旨是团结上海各级法院广大女法官,促进法官审判业务素质与职业道德的提高,维护司法公正,维护法官的合法权益,为改革和完善我国司法制度、促进社会主义民主法制建设作出贡献。
  • 5

    成立于1989年,现有会员140余人。联谊会宗旨是弘扬以科技创新为重要内涵的科学文化精神,发挥女科学家更大的创造力和作用力,同时加强女科学家之间的横向联系和促进女科学家的身心健康作出贡献。
  • 6

    成立于1996年12月,现有会员806人。 协会宗旨是组织全市女检察官开展检察理论与实践问题的研究,提高自身业务素质;开展法律咨询宣传活动,维护妇女儿童合法权益;开展先进评选、联谊活动等,维护女检察官合法权益,建成女检察官温暖之家。
  • 7

    始建于1997年,有来自于不同所有制企业的会员400余名,集聚了上海市工商、金融等各行业女高级经营管理人才、女企业经营者和创业女带头人。协会致力于服务女企业家,维护其合法权益,提高企业竞争能力;发挥会员资源优势,服务社会,展现上海女企业家的风采。
  • 8

    成立于2002年,其使命是联合会员和婚姻介绍行业的从业人员,加强婚姻介绍行业的职业道德建设,建立行业自律和诚信机制,提高行业从业人员的道德水准,做到自我规范、自我约束,热心为征婚当事人提供优质服务。
  • 9

    成立于2006年8月,目前设有15家分支机构。协会宗旨是通过搭建平台,关心三八红旗手的学习、生活和工作,发挥三八红旗手群体的示范引领作用,体现联谊、服务、维权的功能。
  • 10

    成立于2009年3月,是从事家庭服务的企业等相关经济组织和机构自愿组成的行业性社会团体。协会宗旨是协助政府从事行业管理,规范家庭服务业机构业务活动,维护家庭服务业机构合法权益,促进行业规范、有序发展。目前,市家协现有会员单位480家。
  • 11

    成立于2011年5月,联谊会采取1个市级总会和9个区县分会的枢纽式管理。目前,市区两级联谊会会员共有415人,会员来自种植业、养殖业、现代农园、农产品销售以及农业科技等领域。联谊会致力于成为本市农村女带头人交流学习、合作共赢、服务社会、自我发展的有效的组织平台。
  • 12

    成立于2011年12月,现有50名优秀女设计师,涉及广告、建筑、服饰、饰品、工业等多领域。沙龙依托各种社会资源,展现女设计师们杰出的设计成就,鼓励和促进专业创作和探索的学术精神,并积极组织和国际专业机构的学术交流。
  • 13

    上海市女书法家联谊会是在市妇联、市文联指导下成立于2011年的女性社团组织。成员由上海市书法家协会的200多名女会员组成。联谊会致力于弘扬中华传统文化、传播海派艺术、开展与国内外女性艺术家的文化交流。自成立以来,先后举办过2012年“万紫千红”上海著名女书法家作品邀请展;2013年“满园芬芳”沪、浙、豫女书法家作品展;2014年“汉字之美”沪台两地女书法家作品展等大型展览及学术交流活动。著名书法家陈佩秋、周慧珺等担任名誉会长。
  • 14

    成立于2014年,会员200余名。促进会肩负着推广弘扬海派旗袍文化、保护传承海派旗袍制作技艺的使命,搭建民间交流平台,传播海派文化魅力,抓住机遇出现在国际舞台和文化视野中。
  • 1

    成立于2011年,围绕保护传统工艺美术,发展工艺美术产业,学习新的科学技术,加强同国内外女会员的交流,营造保护本市传统工艺美术氛围、弘扬 "海派"工艺美术风格、促进本市工艺美术产业发展。
  • 2

    成立于1985年,具有联谊性质的团体,归属上海市新闻工作者协会,也是上海市妇女联合会团体会员。现有千余名会员,来自上海市各大通讯社、报社、广播电台、电视台、杂志社、新闻研究机构和院校的女性记者编辑、节目主持人和管理者等。委员会主要业务是促进女记者业务提升和事业发展,关心关怀女记者群体的身心健康。
  • 3

    成立于2002年,是上海出版工作者协会分支机构。成员来自上海25家出版社,她们中有荣获市、局"三八红旗手"、上海"十大杰出职业女性"、全国"百佳出版社工作者"等光荣称号的出版界女先进。委员会宗旨是搭建上海新闻出版系统女知识分子群体学习交流平台,促进其自身业务技能提升及身心健康。
  • 4

    成立于1988年3月8日,是市老科协4000多名具有高、中级(占20%)职称的女离、退休科技工作者服务的组织。 以老有所乐、老有所学、老有所为为目标,发挥会员资源优势,组织开展各类志愿服务,服务社会;组织开展各类活动,丰富会员晚年生活,提升生活质量。
  • 5

    成立于2006年3月6日,上海市摄影家协会女摄影家分会是上海市摄影家协会的分支机构,也是市妇联的团体会员。该机构以摄影技术为媒介,以摄影作品创作及展示位主要载体,促进会员之间的业务交流、提升摄影技术,服务社会精神文明建设。
  • 1

    成立于1981年,是对海内外社会团体、个人自愿捐赠进行管理和运作的公募基金会。业务范围是募集善款、接受捐赠,资助有利于促进儿童健康成长的项目和研究。
  • 1

    成立于1981年6月,是取得社会团体法人资格的市级一级学会,主要任务是对现代化进程中家庭教育进行理论研究、宣传培训、编辑书籍资料、促进国内外交流。
  • 2

    成立于1982年5月,现有会员249名,由热心于婚姻家庭研究的专家学者、妇女工作者及其他各界社会人士组成,隶属于上海市社会科学界联合会的学会,是目前上海社会科学界唯一专业从事婚姻家庭研究的群众性学术团体。
  • 3

    成立于1986年8月,现有会员256名,由热心于妇女研究的专家学者、妇女工作者及其他各界社会人士组成,隶属于上海市社会科学界联合会的学会,是目前上海社会科学界唯一专业从事妇女理论和妇女问题研究的群众性学术团体。
  • 1

    成立于1998年,目前职业培训工种包括家政服务员(初、中、高级)、母婴护理(专项职业能力)等8个专业工种,每年各类培训人次超过1000人次,学员考核合格后获国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书。
  • 2

    成立于2005年,中心宗旨是大力促进妇女就业创业,为女性就业、创业提供相关政策的宣传和各类培训;构建女性创业的服务链,为女性创业提供各类服务;扶持女性再就业典型 , 积极营造促进女性就业创业的良好环境。
  • 3

    成立于2010年7月,以打造上海女性社会组织新家园为己任,为上海市妇联主管下的枢纽型NGO,旨在联系女性社会组织实现广泛覆盖,引领女性社会组织参与社会建设,服务女性社会组织实现健康发展。
  • 4

    成立于2012年,以专业的心理技术与理论为支撑,凝聚社会工作者、心理咨询师和律师等方面的专业力量和志愿者团队,为面临困境和危机的妇女、儿童和家庭提供调解、心理疏导及危机干预等服务,促进家庭和社会和谐。